본문바로가기

전체메뉴

팝업 닫기

PRIVACY STATEMENT개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

㈜신성이엔지는 (이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

1.개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 견적요청을 위한 목적으로 개인정보 수집하고 있습니다.

가.견적제공:견적요청 서비스 제공에 따른 견적 및 안내제공

2.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가.견적문의 필수:회사명, 이름, 전화번호, e-mail 선택: 주소

수집방법: 홈페이지

다만, 서비스 이용 과정에서 접속로그, 접속 IP정보, 쿠키 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.

* 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보

  (주민등록번호, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다.

3.개인정보의 제3자제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 서비스와 무관한 제3자에게 제공하거나 공개하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우는 예외로 합니다

가. 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우

나. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우

다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4.개인정보의 보유 및 이용기관

회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

가. 개인정보명칭 : 접속로그, 접속IP정보, 견적문의, 사이버신문고, 홍보관예약, 입사지원

나. 보유 및 이용 기간 : 별도 Data Base 저장 없이 서비스 담당자에게 이메일 발송으로만 사용 됩니다.

다. 관계법령 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

5.개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차 : 이용자의 개인정보는 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
*개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법 : 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6.개인정보의 취급 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 받은 자 : ㈜신성씨에스

위탁하는 업무의 내용 : 웹 사이트 및 시스템 운영, 유지보수

위탁 기간 : 위탁 계약 종료 시까지

7.이용자의 권리와 그 행사방법

견적요청 서비스 이용시 입력하신 개인정보는 별도 데이터베이스에 저장되지 않으며 해당 서비스 담당자에게 e-mail로만 전송됩니다.

8.개인정보보호 수집이용, 제공에 대한 동의 철회

이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대하여 이용자가 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지에서 개인정보 수정을 하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하시면 즉시 개인정보 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 회사는 개인정보 수집에 대한 동의철회를 개인정보 수집 방법보다 더 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

9.이용자에 대한 개인정보 고지사항

가. 회사가 영업의 전부 또는 일부를 양도 합병 등으로 타인에게 이용자의 개인정보를 이전하면, 회사는 법령에 따라 인터넷 홈페이지 게시, 전자메일 등으로 이용자에게 공지하겠습니다.

나. 회사가 이용자의 개인정보에 대한 분실 · 도난 · 누출사실을 알게 되면, 회사는 지체 없이 법령에 따라 이용자에게 알리고, 피해를 최소화할 수 있는 조치를 강구하겠습니다.

다. 회사는 이용자 개인정보의 이용내역을 주기적으로 이용자에게 법령에 따라 통지하겠습니다.

10.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 보다 적합하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으므로, 사용여부를 선택할 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법(예: 인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보취급 수준에서 설정

이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우 일부 서비스의 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

11.개인정보의 보호조치

회사는 개인정보의 보호조치 확보를 위해 다음과 같은 기술적 관리적 물리적 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 개인정보취급자의 제한 및 교육 등

나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 침입차단시스템 같은 접근통제시스템 설치, 비밀번호와 중요 개인정보에 대한 암호화 적용, 백신 소프트웨어 같은 보안프로그램 설치, 접속기록 백업

다. 물리적 조치 : 데이터센터, 문서고 등 보호구역 접근통제

12.개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 ㈜신성이엔지 인사팀 김운식 차장 E-mail : woonsik@shinsung.co.kr

개인정보보호 담당자 ㈜신성이엔지 인사팀 유재현 차장 E-mail : yoojh@shinsung.co.kr

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 www.118.or.kr Tel : 국번없이 118

개인정보분쟁조정위원회 www.privacy.kisa.or.kr Tel : 국번없이 118

정보보호마크인증위원회 www.eprivacy.or.kr Tel : 02-580-0533~4

대검찰청 첨단범죄수사과 www.spo.go.kr Tel : 02-3480-2000

경찰청사이버테러대응센터 www.118.or.kr Tel : 02-392-0330

13.고지의 의무

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.
다만,개인정보 취급상의 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.

개인정보취급방침 변경 시행일자 : 2014.09.02

개인정보취급방침 변경 공고일자 : 2014.08.26